16 juin 2007
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...Une recette délicieuse et très riche qui fait partie de la cuisine de plusieurs pays méditerranéens comme la Turquie à qui on doit sa diffusion dans le monde. Toutefois, cette recette trouve ses vraies origines dans l'héritage irakien ancien ou la Mésopotamie.
Alors que dans les pays de moyen orient et ceux du golfe arabe, elle est principalement préparée avec des pistaches, les pays de l'Afrique du nord la préparent soit avec des amandes soit avec des noix, soit les deux mixées
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Alors que dans les pays de moyen orient et ceux du golfe arabe, elle est principalement préparée avec des pistaches, les pays de l'Afrique du nord la préparent soit avec des amandes soit avec des noix, soit les deux mixées
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Voici une pâtisserie aux délicieux parfums des milles et une nuits.
Ingrédients
Pour la pâte :
1 paquet de feuilles filo (on le trouve dans les épiceries orientales)
Pour la farce :
- 200 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre semoule
- 1 à 4 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau
- 50 g de sucre semoule
- 1 à 4 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 verre d'eau
Sirop :
Miel pour le sirop
Dans un saladier mettre le sucre, la cannelle, la fleur d'oranger puis ajouter la poudre d’amande et l’eau. Mélanger le tout.
Faites fondre un peu de beurre dans un bol. Prendre un plat. Beurrer le fond du plat. Poser la première feuille filo. Avec un pinceau, enduisez là de beurre. Puis ainsi de suite sur 4 étages.
Etaler la garniture sur toute la surface (2cm de hauteur).
Un fois l’opération faite, prendre une feuille de filo et la poser dessus. Appliquer du beurre… sur 4 étages…
Voici la dernière opération… Il faut découper les Baklawa en losange de 5cm.
Une fois fait. Enfourner thermostat 5 pendant 20 min. Jusqu’à ce que les feuilles filo soient rousses.
Une fois sortie du four. Faire un petit sirop à base de miel. (Beaucoup de miel et peu d’eau). Il faut verser le sirop chaud sur des baklawa froids OU du sirop froid sur des baklawa chauds.
Laisser refroidir. A déguster sans modération.