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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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25 juin 2007 1 25 /06 /juin /2007 10:04


 

Pour 4 personnes
img505/6897/12hs0.jpg Préparation : 35 minutes
img177/9231/13ru9.jpg Cuisson : 5-6 minutes
Réfrigération : 1 heure 
 
Ingrédients 
450g de pommes de terres coupées en gros morceaux
500g de filets de cabillaud ou de crabe
20cl de lait entier
2 c. à soupe de persil frais haché
3 dents d’ail
4 c. à soupe de farine
2 œufs moyens battus
75g de chapelure
Huile pour la cuisson
 
 
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
 
Dans une casserole faites cuire le poisson. Une fois cuit émiettez-le, et veillez à ne laisser aucune arête.
 
Mélangez le poisson, les pommes de terre, le persil et l’ail. Salez et poivrez.
 
Confectionnez des petites croquettes de 2 cm d’épaisseur.
 
Plongez les croquettes dans la farine, puis dans les œufs battus et la chapelure.
 
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
 
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites revenir les croquettes durant 5-6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
 
Astuce : Vous pouvez les servir accompagnées d’une sauce barbecue ou les sauces à tacos « Ol Del Paso ». Vous pouvez également ajouter un petit peu d'oignon ou d'échalotte.

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Published by Angedecristal - dans Bouchées Salées...
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commentaires

Famille 27/10/2013 16:09


J'en aurais bien croqué un!

antgresan 11/09/2007 19:03

super ton blog c'est le genre qu'on aime voir que de tres bonnes recettes

Mitch 26/06/2007 07:01

je prends les memes ingredients pour faire un gratins, mais ton idée de croquettes me plait bien cela changerait.

Martine 25/06/2007 18:01

Ces croquettes sont vraiment bien alléchantes, ta recette me semble parfaite, en plus on peut varier selon le poisson choisi au départ.
N'oublie pas de participer à "la guerre des tomates" et de choisir un clan.
Bonne soirée et à bientôt

liza 25/06/2007 17:15

Tes croquettes sont bien apétissantes, ne serait-ce qu'en photo ! Je crois que ta meilleure astuce est de passer les croquettes enfarinées dans le jaune d'oeuf puis la chapelure .. Car souvent on met l'oeuf dans le mélange passé ensuite à la farine et ça ne donne pas le mêm doré !
Moi aussi ça me donne faim quand je passe chez toi !
Merci d'apprécier mes élucabrations à la sauce tomate !
Bonne fin de journée
LIZAGRECE