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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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26 juin 2007 2 26 /06 /juin /2007 10:23

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Pour 6 personnes
img505/6897/12hs0.jpg Préparation : 20 mn
img177/9231/13ru9.jpg Cuisson : 6 mn
img401/6148/toquewy0.gif (Difficulté)
 
Ingrédients :
100 g de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de miel
½ verre d’eau
100 g d’amandes effilées
400 g de crème fraîche épaisse
1 pincée de cannelle
 
 
Préparation
Préchauffez le four th7 – 210°.
 
Dans une casserole, versez le sucre et le miel avec un peu d’eau.
 
Chauffez et ajoutez la crème fraîche et les amandes effilées.
 
Mélangez de manière a obtenir une pâte visqueuse ;
 
Sur une plaque, étalez cette pâte en forme de disques peu épais de 5 cm de diamètre.
 
Enfournez et laissez cuire jusqu’à caramélisation, soit environ 6 mn.
 
Laissez refroidir et durcir.
 
Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau, à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne lisse et onctueux.
 
A l’aide d’un pinceau, couvrez une face des florentins avec ce chocolat liquide et laisser prendre et refroidir.
 
 
Astuces : Vous pouvez leur donner plusieurs formes : ronde, carrée, rectangulaire…
 

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Published by Angedecristal - dans Desserts...
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commentaires

popa 01/09/2007 11:57

Ceux-là, je n'ose même pas y toucher, sinon la boîte est finie

liza 28/06/2007 14:30

Ca à l'air facile à réaliser et délicieux !
A bientôt
LIZAGRECE

chocomaniac 26/06/2007 11:36

Miammm!!! ça donne en vie! faut que je résiste à la tentattion d'en faire sinon je suis perdu!

Domiedu30 26/06/2007 11:16

ça, c'est pour les gourmandes comme moi, cela me parait délicieux !