29 juin 2007
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12:00
Pour 6 – 8 personnes
Ingrédients :
500 g d’abricot
160g de farine
200g de sucre
3oeufs
½ litre de lait
30g de beurre pour les moules
Sel.
Préparation :
Lavez les abricots, essuyez-les, ôtez leur noyaux.
Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Mettez-les dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de farine.
Remuez pour que la farine enrobe les abricots.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Mélangez bien et versez le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Prenez de petits moules de diamètre 6 – 8 cm, puis beurrez-les.
Versez la pâte, puis ajoutez-y les abricots.
Mettez au four th. 7 – 210°c pendant
Démoulez et servez froid.
Astuces : Vous pouvez ajouter un peu de vanille en poudre pour parfumer votre pâte.
Les abricots enrobés de farine ne tombent pas au fond du moule mais restent au milieu de la pâte.