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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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3 juillet 2007 2 03 /07 /juillet /2007 07:13

 

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Pour 4 personnes
img505/6897/12hs0.jpg Préparation: 30 minutes.
img177/9231/13ru9.jpg Cuisson: 1 h environ.
Difficulté : *
 
Ingrédients
Pour un moule 24 cm de diamètre:
Pâte :
250 g de chocolat à croquer,
250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
4 c à soupe de café fort,
4 oeufs,
1 c à soupe rase de farine.
Glaçage:
125 g de chocolat à croquer,
50 g de beurre.

 
Préparation
Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre.

Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Retirez la casserole du feu, laissez perdre la grosse chaleur. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux, puis les oeufs battus en omelette et la farine.

Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule.

Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 minutes.

Sorti du bain-marie, mettez-le au four doux, 130° (3-4 au thermostat) pendant 20 minutes.

Il est cuit, mais le dessus n'est totalement pris. C'est normal !

Démoulez-le pour le glacer.

Glaçage: faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis

Ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau, étendez-le à la spatule métallique.

 

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Published by Angedecristal - dans Desserts...
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commentaires

william 09/07/2007 21:50

tous simplement J'ADORE!!!!

imagedelettres 07/07/2007 11:15

Salut !
Tout d'abord je voulais te souhaiter un très joyeux anniversaire ^^
J'en profite aussi pour te montrer mon admiration pour ce que tu fais ! La présentation est super belle et les recettes donnent vraiment envie de les faire !!!
Ca m'a l'air très fameux ^^
Surtout celui-ci : fondants chocolat... Mmmmhhh...
J'adore le chocolat ! Lol
Gros Bisous

imagedelettres

Domiedu30 03/07/2007 20:02

Tu me mets en appétit tous les soirs !
Ils sont trop beaux et je suis sûre qu'ils sont aussi bons que beaux !
Bisous !

Martine 03/07/2007 15:32

Je suis plus "salé" que "sucré" mais là j'avoue que j'en ai l'eau à la bouche !

sglotte 03/07/2007 13:20

oh là là, je vais pas en refaire aujourd'hui j'en ai déjà fait hier des tits gateaux (base gateau au yaourt, partant sur une crème au caramel, avec un fondant de choco praliné)... mais je crois bien que la semaine prochaine, va falloir que je fasse une crème anglaise en plus !!
Lol, très sympa ton blog.. bonne journée