Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


4 juillet 2007 3 04 /07 /juillet /2007 07:15

 

img182/1830/img21882ul9.jpg

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
Un pot de tapenade d’olives noires
1 pâte feuilletée
 
 
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail
 
Tartinez toute la surface de la pâte d'une fine couche de tapenade.
 
Roulez vers le centre les deux bords opposés sans trop serrer la pâte.
 
Enveloppez la pâte avec du film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur une heure.
 
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
 
Prenez un plat et recouvrez-le de papier sulfurisé.
 
Prenez votre rouleau de pâte à la tapenade et découpez-le en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et disposez-les sur votre plaque.
 
Enfournez les petits fours pendant 20 minutes (environ). Les petits palmiers sont cuits quand ils sont bien dorés.
 
 
Conseil : Vous pouvez remplacer la tapenade par une mixture ail basilic, de l’anchoïade, caviar d'aubergines, chèvre, jambon fromage, olives tomates, saucisses « Knack » , tapenade d'olives vertes, tartare aux noix…

img158/357/jmfolivessurarbreuo3.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Angedecristal - dans Bouchées Salées...
commenter cet article

commentaires

sglotte 02/08/2007 21:18

merci beaucoup Tatiana !!!! c'est noté et transmis !
mais t'inquiètes pas pour la Tapenade, ma môman l'a fait toujours elle-même !!
merci encore de ton aide, et tkt pas je n'hésiterai pas si j'ai d'autres questions,
gros bizoux, bonne soirée à toi aussi, bye

sglotte 02/08/2007 19:33

Bonsoir Tatiana !! voilà, samedi on reçoit du monde et j'ai proposé cette recette à ma môman, ça lui plaît bien !! on aurait deux questions à te poser :
- est-ce qu'on peut les préparer à l'avance ??
et
- est-ce qu'il faut les servir chaud ou froid ??

merci d'avance, gros bizoux Tatiana et bonne soirée !! Lotte

Angedecristal 02/08/2007 19:46

Salut Lolotte,Concernant les petits palmiers, le mieux c'est de les préparer le matin si tu reçois des invités le soir. Au pire tu peux les préparer la veille, ils sont également très bon.En revanche je te conseille de les servir froids, ils seront moins gras, puisqu'ils sont à base de pâte feuilletée.Si ta maman à le temps dis lui qu'elle essaie la tapenade faite maison, il y en a pour 5 minutes (top chronos!)Tu m'en diras des nouvelles...Si tu as d'autres questions n'hésites pas.Bisous, Tatiana

Domiedu30 04/07/2007 17:45

Intéressante cette idée de recette et certainement très bonne !
Bisous !

sglotte 04/07/2007 17:09

bah voilà une idée quelle est bonne ! ma maman qui fait de la tapenade maison, au lieu de griller de banals toasts, faire ça avec de la pâte en palmiers... original merci

Martine 04/07/2007 11:49

Alors là, c'est tout ce que j'aime !!Très originale comme idée.