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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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6 juillet 2007 5 06 /07 /juillet /2007 07:26

img514/2965/flancocouw6.jpg

 

Pour 10 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
1 boite de lait concentré de 400g
1 boite et ½ de lait normal soit 6 dl
3 œufs
100g de noix de coco râpée
 50ml de sirop de caramel


Préparation:
Mélangez le lait, les œufs et la coco.
 
Enduisez le moule de sirop de caramel.
 
Versez délicatement, de manière à ce que le caramel ne se mélange pas et faites cuire au four, au bain marie.
 
Le flan est cuit lorsque la noix de coco commence à prendre une couleur rousse.
 
Démoulez froid et servez nature, nappé de caramel, ou d’une petite sauce en délayant 5 cl de rhum blanc et 5cl de caramel.

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Published by Angedecristal - dans Desserts...
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commentaires

Tatiana 19/12/2008 17:25

Bonjour Marie Claude,Il faut faire préchauffer le four therm 5 et enfourner ensuite le gâteau pendant au moins 30 à 40 minutes.Quand la coco est dorée, le gâteau est cuit :)Merci d'être passée, TATIANA

colin 19/12/2008 11:43

bonjour, je découvre ton site grâce à cette recette, mais à quelle température le four ?urgent !!merci.marie-claude

Sombrelün 08/07/2007 18:38

J'ai présenté ton blog à ma mère, elle en ai ravie! Elle trouve ça magnifique, et ça a l'air bon!
Mais elle s'interroge sur cette recette, nottament pour indentifier les diverses couches. Le gateaux du bas (si s'en ai bien un), est fait comment? Il ne m'enqerais pas un bout de la recette?

Angedecristal 08/07/2007 18:55

Bonjour Sombrelun,Concernant la recette du flan antillais, elle est bien complète. ^^En fait lors de la cuisson du flan, la noix de coco remonte à la surface et forme un biscuit grâce aux oeufs présents. Quand au reste (les oeufs et le lait) forment le flan.J'espère que j'ai répondu à ta question et à celle de ta maman. N'hésites pas si tu as d'autres questions.Bonne soirée. TATIANA

suloca 08/07/2007 11:17

Je vais faire cette recette pour mes amis merci bizzzzz Janet

Manon 07/07/2007 10:47

Joyeux anniversaire. Bisous