12 juillet 2007
4
12
/07
/juillet
/2007
07:16
Pour 4 personnes
Difficulté : *
Ingrédients :
1 petit citron jaune
3 tomates (moyennes)
1 petit oignon
1 botte de persil plat
1/4 botte de menthe fraîche
Eau
1 petit verre de Boulghour (Blé concassé)
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Mettre le Boulghour dans un saladier et ajouter de l’eau jusqu’à le couvrir. Laisser reposer pendant 30 minutes afin qu’il puisse gonfler.
Lavez le persil puis prenez-le et enlevez lui le bas des tiges. Coupez-le finement.
Pressez le citron.
Lavez et coupez les 3 tomates en petits dés. Pelez et coupez finement l'oignon. Lavez et ciselez finement la menthe.
Une fois le boulghour gonflé, égouttez-le bien puis remettez-le dans son saladier.
Ajoutez-y les tomates, l'oignon, la menthe et le persil. Mélangez.
Couvrez le avec du film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur au moins 2 heures. Avant de servir, corrigez l’assaisonnement avec sel, poivre, citron et huile d’olive. Mélangez.
Conseil : Une recette originale, qui change du taboulé traditionnel… Vous épaterez vos ami(e)s