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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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16 juillet 2007 1 16 /07 /juillet /2007 07:23

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Pour 6 personnes
img505/6897/12hs0.jpg Préparation : 30 minutes
img177/9231/13ru9.jpg Cuisson : 2 minutes par tournée
Difficulté : *
 
 
Ingrédients :
12 tranches d’ananas + Rhum + Sucre en poudre
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
75 cl de lait
50 g de cacahouètes non salées
50 g de beurre
Sel
Pâte à frire
Huile de friture
 
 
Préparation
Faites mariner les tranches d’ananas 30 minutes dans le rhum sucré.
 
Pendant ce temps, préparez la frangipane en versant dans une casserole la farine, le sucre en poudre, les œufs et les jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et le lait.
 
Portez à ébullition et laissez bouillonner 2 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
 
Hors du feu, ajoutez le beurre et les cacahuètes concassées.
 
Egouttez les tranches d’ananas et trempez les dans la frangipane. Attendez le refroidissement complet.
 
Plongez les tranches d’ananas dans la pâte à frire et jetez-les dans un bain d’huile de friture. Laissez-les cuire 2 à 3 mn. Procédez en plusieurs tournées.


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Published by Angedecristal - dans Desserts...
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commentaires

popa 01/09/2007 08:55

C'est trés bon et c'est à manger aussi bien chaud que froid.

jeanluc973 16/07/2007 19:14

Salut,

J'ai déjà le rhum, c'est cool..... il ne me manque que les ananas....... la difficulté, je parle pour moi, c'est d'en trouver des bons.. les meilleurs sont ceux qui murrissent sur leur plant.... pas ceux qu'on trouve ici....tellement acide..... Mais quoi qu'il en soit, ta recette est super excellente....
Bizz et "a pli ta", Jean-Luc.

Funnyhear 16/07/2007 12:57

woauh, ce désert fait parti de mes déserts favorits. Les beignets aux fruits c'est un régal!!

Domiedu30 16/07/2007 11:21

Et c'est très bon car j'ai goûté !
Bisous à toi, bonne journée !