26 juillet 2007
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07:21
Pour 4 personnes
Difficulté : * *
Ingrédients
8 feuilles de brick
1 boîte de thon 500 g
3 gousses d’ail
1 c.c de piment doux
1 c.c bombée de Massalé
4 c.s d’huile
2 jaunes d'oeuf
Quelques feuilles de persil plat
Sel, poivre
Huile (friture)
Préparation
Tout d’abord épluchez l’ail et émincez le finement.
Dans une poêle faites revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile l’ail et le thon émietté pendant 2 petites minutes.
Ajoutez-y le massalé, puis le sel et les feuilles de persil. Mélangez et laissez 2 minutes supplémentaires.
Prenez les feuilles de brick et découpez-les en 2, puis badigeonnez-les d’huile (avec un pinceau)
Repliez la demie feuille de brick en 2, en prenant le côté arrondi en l’amenant vers le coté droit.
Une fois plié, vous pouvez mettre un peu de la préparation à base de thon à l’extrémité droite, puis pliez en direction de la gauche afin de former un triangle. Pliez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Une fois arrivé au bord, pensez à coller la pâte de manière à « fermer » le Samoussas soit avec de l’eau ou de l’œuf.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle, et faites cuire les Samoussas pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
Conseil : Les Samoussas au thon s’accompagnent très bien avec une sauce piquante (Old El Paso par exemple), quelques feuilles de salade et un Ti’Punch. Vous pouvez réaliser ces Samoussas avec des petites crevettes.