Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


26 juillet 2007 4 26 /07 /juillet /2007 07:21

img526/3471/lotterecetgm4.jpg

Pour 4 personnes
img505/6897/12hs0.jpg Préparation :
img177/9231/13ru9.jpg Cuisson : 4 – 5 minutes de chaque côté
Difficulté : * *
 
Ingrédients
8 feuilles de brick
1 boîte de thon 500 g
3 gousses d’ail
1 c.c de piment doux
1 c.c bombée de Massalé
4 c.s d’huile
2 jaunes d'oeuf
Quelques feuilles de persil plat
Sel, poivre
Huile (friture)
 
 
Préparation
Tout d’abord épluchez l’ail et émincez le finement.
 
Dans une poêle faites revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile l’ail et le thon émietté pendant 2 petites minutes.
 
Ajoutez-y le massalé, puis le sel et les feuilles de persil. Mélangez et laissez 2 minutes supplémentaires.
 
Prenez les feuilles de brick et découpez-les en 2, puis badigeonnez-les d’huile (avec un pinceau)
 
Repliez la demie feuille de brick en 2, en prenant le côté arrondi en l’amenant vers le coté droit.
 
Une fois plié, vous pouvez mettre un peu de la préparation à base de thon à l’extrémité droite, puis pliez en direction de la gauche afin de former un triangle. Pliez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
 
Une fois arrivé au bord, pensez à coller la pâte de manière à « fermer » le Samoussas soit avec de l’eau ou de l’œuf.
 
Faites chauffer de l’huile dans une poêle, et faites cuire les Samoussas pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
 
 
Conseil : Les Samoussas au thon s’accompagnent très bien avec une sauce piquante (Old El Paso par exemple), quelques feuilles de salade et un Ti’Punch. Vous pouvez réaliser ces Samoussas avec des petites crevettes.

img526/4489/samoussastx9.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Angedecristal - dans Du Côté Des îles...
commenter cet article

commentaires

Domiedu30 26/07/2007 16:44

Désolée pas pour moi, trop relevé mais j'en connais un qui devrait aimer!
bisous à toi !

Martine 26/07/2007 12:45

Toujours de très bonnes idées !
Bises

Cali :0002: 26/07/2007 10:30

J'adore les samoussas mais je ne connais pas ceux au thon. Merci pour cette recette!

Bisous :0010: