28 juillet 2007
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11:32
Pour 4 personnes
Marinade : 2 heures
Difficulté : *
Ingrédients
400g d’agneau (épaule)
4 tranches de lard
Marinade
3 c.s d’huile d’olive
3 c.s de jus de citron
1 petit oignon
1 poivron rouge ou vert
Laurier, thym
Préparation
Coupez l’épaule d’agneau en morceaux réguliers, puis mettez-les à mariner pendant 2 heures dans l’huile, le jus de citron, l’oignon (coupé en grosses lamelles), du sel et du poivre.
Egouttez la viande puis embrochez-les sur des piques à brochette en insérant entre chaque morceau une lamelle d’oignon et de poivron. (4 morceaux de viande par pique) Roulez-le dans le thym et le laurier finement coupé.
Faites les cuire à la poêle ou au grill 15 minutes à feu doux en les badigeonnant de temps en temps de la marinade.
Accompagnement : Ces petites brochettes se dégustent aussi bien à l’apéritif que pendant un repas. Lors d’un repas vous pouvez les accompagner d’un petit riz pilaf…