5 août 2007
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10:12
Pour 6-8 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : * *
Ingrédients
1 pâte brisée
3 bananes mures
2 oranges
½ citron
25g de noix de coco en poudre
100g de sucre en poudre
50g de farine
½ c.c de levure
25g de beurre
1 œuf
Préparation :
Préchauffez votre four therm. 5 à 180°c. Prenez un moule à tarte de 22 cm de diamètre et garnissez le avec la pâte. Piquez le fond de pâte avec une fourchette.
Lavez les oranges, essuyez les et râpez finement le zeste d’orange au dessus d’un saladier. Ajoutez dans cette même jatte 50g de farine, la levure, 50g de sucre semoule, 25g de noix de coco et enfin le beurre. Cassez l’œuf et versez le à son tour dans la jatte. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez cette préparation dans le moule. Lissez la surface avec une spatule. Puis enfournez et laissez cuire 30 minutes. Lorsque le fond de tarte est doré sur le dessus, sortez le.
Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Dans un plat passez les rondelles dans le sucre. Coupez les oranges en 2 puis pressez les (il faut 1.5dl de jus). Pressez le citron.
Dans une casserole faites fondre 1 cuillère à café de beurre et faites dorer légèrement les rondelles de bananes sur les 2 faces, puis retirez les et disposez les en forme de couronne sur le fond de tarte.
Une fois les rondelles de bananes retirées, il vous faut versez le jus d’orange dans la poêle et laissez réduire le liquide, sur feu vif, d’un peu plus de la moitié. (Il doit vous rester 5 cuillères à soupe de sirop). Arrosez les bananes avec ce sirop, puis servez.
Astuce : Ce flan peut se servir aussi bien froid que chaud, seul mais aussi accompagné d’une boule de glace vanille et un coulis de chocolat chaud.