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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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17 août 2007 5 17 /08 /août /2007 10:44

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : *
 
Ingrédients
1 pâte brisée
6 poireaux
2 oeufs
1 verre de lait (33cl)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 paquet de lardons fumés
Sel, poivre
 
 
Préparation :
Préchauffez le four therm.6.
 
Garnissez un moule avec la pâte brisée puis piquez la pâte à la fourchette de part en part. (Pâte brisée: 200 g de farine, 100 g de beurre à température ambiante, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau). Couper autour du plat le papier sulfurisé superflu.
 
Prenez les poireaux, coupez les tiges et les feuilles jaunies, fendez les en 2, lavez les bien pour éviter les grains de sable puis coupez les en rondelles d’environ 1 cm.
 
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d’olive, faites revenir vos lardons. Egouttez-les et déposez les dans un saladier. Faites revenir 6 à 8 minutes les rondelles de poireaux, égouttez les et ajoutez les aux lardons. Mélangez.
 
Disposez le mélange de poireaux lardons sur le fond de pâte brisé.
 
Dans un saladier mélangez 1 verre de lait avec 2 cuillères de crème fraîche, puis ajoutez y les 2 jaunes d’œufs. Assaisonnez.
 
Versez le mélange sur les poireaux et les lardons.
 
Répartir sur le dessus de la quiche, le gruyère. Enfournez 1 heure therm. 6 à 200°c.
 
 
Conseil : Se mange aussi bien chaude que froide accompagnée d’une salade composée.

 

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Published by Angedecristal - dans Quiches & Tartes Salées...
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commentaires

Osmanthe 24/08/2007 22:27

Chez nous on appelle sa une flamiche aux poireaux c'est vraiment excellent.Je découvre ton blog et tu as de très bonnes recettes.

Michka :0014: :0010: 22/08/2007 19:00

Une guerre des bisous est déclarée sur la blogosphère.

Te voilà bisouillée!

A ton tour de faire suivre à tes "Blogopotes" et je l'espère sera retourné à l'envoyeur (moi!) Hi hi hi j'adore les bisous ^^

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Kinou 18/08/2007 02:08

Ce prénom dans les liens de Cali m'a attiré...je comprends pourquoi en arrivant ici... c'est mon 6e sens de gourmande !!! belle présentation... c'est appétissant !!! je repasserai à une heure plus convenable pour déguster !!!

Martine 18/08/2007 00:50

Bien qu'il soit l'heure d'aller me coucher, passer chez toi me donne ue faim de loup !!!!
Bises

titi 17/08/2007 22:46

un ptit coucou nocture..
je retourne travailler...
gros bisous

titi