28 août 2007
2
28
/08
/août
/2007
10:13
Pour 6 a 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
50 g de farine
150 g de beurre tempéré, découpé en dès + 20 g pour le moule
4 œufs
Préparation
Un moule carré ou un moule à cake.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Beurrez le moule. Mélanger la farine et la levure. Râpez le chocolat noir avec un économe.
Mélanger le beurre et le sucre glace à la spatule pour obtenir une crème onctueuse.
Incorporez peu à peu la poudre d’amandes, la farine et la levure, le cacao en poudre, le chocolat râpé et les œufs sans cesser de mélanger.
Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat.
Remplissez le moule de pâté, enfournez le plat et faites le cuir pendant environ 40 min. Vous pouvez savourer ce gâteau chaud ou froid.
Vous pouvez également aussi l’arroser de 2 à 3 cuillères à soupe de rhum à la sortie du four.
Bonne journée les gourmands...