1 septembre 2007
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06:00
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures
Difficulté : *
Ingrédients :
15 CL de crème fraîche épaisse
425 gr de tranches de mangue au sirop égouttées
200 gr de yoghourt
1 cuillère à café d’essence de vanille
1 mangue bien mûre
Préparation :
Battez la crème fraîche au fouet jusqu’à qu’elle forme des pics entre les branches du fouet.
Passez les tranches de mangue en boîte au mixer ou à travers un tamis pour obtenir une purée épaisse. Mélangez soigneusement la purée et le yoghourt, puis ajoutez la crème fouettée et l’essence de vanille.
Découpez les deux « joues » de la mangue de part et d’autre du noyau.
Sur la moitié de la mangue, entaillez la chair (mais pas la peau) en dessinant un quadrillage avec un couteau bien aiguisé. Repoussez la peau pour exposer la chair et coupez des petits cubes. Pelez l’autre moitié et découpez la en tranches fines.
Incorporez les cubes de mangue à la préparation à la crème. Répartissez ce mélange dans des coupes de service, couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures. Décorez ensuite avec les tranches de mangue et servez.