Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


2 septembre 2007 7 02 /09 /septembre /2007 10:35

img254/1880/2275994kg3.jpg

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
1 jaune d’œuf
1 c.s de moutarde
20 cl d’huile d’arachide
Sel, poivre
 
 
Préparation :
Pour réaliser une mayonnaise ferme, il est préférable que les ingrédients soient à température ambiante, que le jaune d’œuf soit frais (sécurité alimentaire) et que l’huile soit versée tout doucement.
 
Pour être sûre de la réussir à chaque fois, montez la au mixer, elle sera ferme à tous les coups, puisque les ingrédients sont fouettés à vive allure.
 
Réalisation :
Dans un pot en verre versez 2 mm d’huile, ajoutez y le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.
 
Mélangez à l’aide de votre mixer, puis ajoutez l’huile tout doucement…
 
 
Astuce : La mayonnaise se décline à différents goûts… Soit avec un peu d’ail façon ailloli pour déguster des brochettes de viande, de légumes ou des crevettes. Mais aussi avec un peu d’harissa, pour accompagner les petits cakes aux thon ou au saumon.  Une pointe de cumin dans une salade de choux. Et enfin une pincée de colombo pour une petite touche exotique…  

Partager cet article

Repost 0
Published by Angedecristal - dans Du Coté Pratique...
commenter cet article

commentaires

Bool 06/09/2007 10:12

Hello ! Voilà un blog que je découvre grâce au coups de coeur de Daniel :-)Miam ça donne faim !!!Je reviendrai ;-)Bises,Bool

trinity 04/09/2007 20:52

zUT DE CROTTE DE BIQUE j'avais râté cet article !!!Toutes mes confuses !!!!!!!!!!!!!!!!!La mayo je sais faire mais en plus je rajoute le jus d'un 1/2 citron pour qu'elle soit plus digeste et je trouve que c'est vachement bon !Même sans mettre de rhum dedans !!! lolBisousTRINITY

kty 03/09/2007 20:26

éh bé, ca a l'air fcile, mais moi...humhum... je n'arrive pas à faire la mayo !!!  bouhou

Eolina 03/09/2007 12:18

Je ne la fais jamais au mixer non plus... je la rate. Juste à la cuiller ou au fouet mécanique.... ne pas mettre trop de moutarde sinon, ça fait vinaigrette, mais c'est bon quand même. Bonne journée.

marie-laure 02/09/2007 21:28

IA ORANA,En réponse à ton comment,non les graines des fruits passion ou maracuja sont bien plus petites,de la taille d'une petite lentille.Pour une recette avec les pommes canelle,on les utilise pour faire des jus à boire ou à ajouter au punch.On confectionne des sorbets également,mais le plus souvent on le déguste à la main car c'est un fruit qui ne se conserve vraiment pas.En France même si vous en trouvez,le gout sera très différent,car les fruits auront du être cueillis encore verts pour supporter le voyage,d'où une alteration de la saveurA bientot,AMITIES,NANAMarie-Laure