2 septembre 2007
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10:35
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
1 jaune d’œuf
1 c.s de moutarde
20 cl d’huile d’arachide
Sel, poivre
Préparation :
Pour réaliser une mayonnaise ferme, il est préférable que les ingrédients soient à température ambiante, que le jaune d’œuf soit frais (sécurité alimentaire) et que l’huile soit versée tout doucement.
Pour être sûre de la réussir à chaque fois, montez la au mixer, elle sera ferme à tous les coups, puisque les ingrédients sont fouettés à vive allure.
Réalisation :
Dans un pot en verre versez 2 mm d’huile, ajoutez y le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.
Mélangez à l’aide de votre mixer, puis ajoutez l’huile tout doucement…
Astuce : La mayonnaise se décline à différents goûts… Soit avec un peu d’ail façon ailloli pour déguster des brochettes de viande, de légumes ou des crevettes. Mais aussi avec un peu d’harissa, pour accompagner les petits cakes aux thon ou au saumon. Une pointe de cumin dans une salade de choux. Et enfin une pincée de colombo pour une petite touche exotique…