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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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2 septembre 2007 7 02 /09 /septembre /2007 10:35

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Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
1 jaune d’œuf
1 c.s de moutarde
20 cl d’huile d’arachide
Sel, poivre
 
 
Préparation :
Pour réaliser une mayonnaise ferme, il est préférable que les ingrédients soient à température ambiante, que le jaune d’œuf soit frais (sécurité alimentaire) et que l’huile soit versée tout doucement.
 
Pour être sûre de la réussir à chaque fois, montez la au mixer, elle sera ferme à tous les coups, puisque les ingrédients sont fouettés à vive allure.
 
Réalisation :
Dans un pot en verre versez 2 mm d’huile, ajoutez y le jaune d’œuf, la moutarde, du sel et du poivre.
 
Mélangez à l’aide de votre mixer, puis ajoutez l’huile tout doucement…
 
 
Astuce : La mayonnaise se décline à différents goûts… Soit avec un peu d’ail façon ailloli pour déguster des brochettes de viande, de légumes ou des crevettes. Mais aussi avec un peu d’harissa, pour accompagner les petits cakes aux thon ou au saumon.  Une pointe de cumin dans une salade de choux. Et enfin une pincée de colombo pour une petite touche exotique…  
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commentaires

B
Hello ! Voilà un blog que je découvre grâce au coups de coeur de Daniel :-)Miam ça donne faim !!!Je reviendrai ;-)Bises,Bool
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T
zUT DE CROTTE DE BIQUE j'avais râté cet article !!!Toutes mes confuses !!!!!!!!!!!!!!!!!La mayo je sais faire mais en plus je rajoute le jus d'un 1/2 citron pour qu'elle soit plus digeste et je trouve que c'est vachement bon !Même sans mettre de rhum dedans !!! lolBisousTRINITY
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K
éh bé, ca a l'air fcile, mais moi...humhum... je n'arrive pas à faire la mayo !!!  bouhou
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E
Je ne la fais jamais au mixer non plus... je la rate. Juste à la cuiller ou au fouet mécanique.... ne pas mettre trop de moutarde sinon, ça fait vinaigrette, mais c'est bon quand même. Bonne journée.
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M
IA ORANA,En réponse à ton comment,non les graines des fruits passion ou maracuja sont bien plus petites,de la taille d'une petite lentille.Pour une recette avec les pommes canelle,on les utilise pour faire des jus à boire ou à ajouter au punch.On confectionne des sorbets également,mais le plus souvent on le déguste à la main car c'est un fruit qui ne se conserve vraiment pas.En France même si vous en trouvez,le gout sera très différent,car les fruits auront du être cueillis encore verts pour supporter le voyage,d'où une alteration de la saveurA bientot,AMITIES,NANAMarie-Laure
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