10 septembre 2007
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Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Marinade : 1 heure
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
250g de mirabelles
250g de raisins blancs ou rouges
2 magrets de canard
4 c.s d’huile d’olive
2 brins de thym
1 gousse d’ail écrasée
2 c.s de miel liquide
Sel, poivre.
Préparation :
Coupez les 2 magrets de canards en cubes en conservant la peau (qui fondra à la cuisson).
Lavez les grains de raisins et les mirabelles. Dénoyautez les mirabelles.
Dans un saladier mélangez les 4 c.s d’huile d’olive avec le miel liquide, l’ail et le thym. Ajoutez y les cubes de magret, les raisins et mirabelles. Mélangez et réservez au frais pendant 1 heure.
Répartissez les divers ingrédients sur des piques à brochettes en intercalant la viande et les fruits.
Faites les cuire pendants 10 minutes sous le grill du four à 225°c therm. 6 ou à la poêle sur feu vif, en les retournant à mi cuisson, en les arrosant de temps à autre de la marinade.
Astuce : Si vous utilisez les piques en bois et que vous faites cuire vos brochettes au four. Faites préalablement tremper vos brochettes en bois dans de l’eau pendant 30 minutes. Ainsi elles ne s’enflammeront pas au cours de la cuisson. ..
Vous pouvez remplacer les raisins et les mirabelles par de l’ananas et de l’orange…