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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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14 septembre 2007 5 14 /09 /septembre /2007 06:00

 

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
600g de crevettes
3 c.s d’huile
1gousse d’ail
1 bouquet de citronnelle
Piment moulu
Sel, poivre
 

Préparation:
Décortiquez entièrement les crevettes.
 
Lavez la citronnelle et hachez-la. Pelez et écrasez l’ail.
 
Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y revenir l’ail et les crevettes pendant 5 minutes.
 
Remuez avec une cuillère, salez, poivrez et ajoutez le piment ;
 
Ajoutez la citronnelle hachée. Mélangez et servez chaud.
 
 
Décoration : Vous pouvez les servir sur un lit de salade verte.

 

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La Citronelle est utilisée fraîche dans la cuisine asiatique (Cambodge, Indonésie, Thaïlande, Malaisie, et Vietnam) pour parfumer, carries, légumes, viandes, poissons, crustacées, sauces, soupes etc...

En Afrique, la citronelle est surtout utilisée fraîche ou séchée en infusion pour son odeur rafraîchissante et l’apaisement qu’elle procure.

De la citronelle est souvent plantée à proximité de la maison car son odeur éloigne les moustiques.

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commentaires

~
Je prends...cela ne doit pas être très calorique :-)
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S
Miam ;o)
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D
On adore les crevettes et la citronnelle !!!
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C
Hummmmmmm ! ça c'est bon !(j'aime beaucoup les crevettes ne plus)Bon week-end ! gentille Tatianabisous
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D
bonne idée pour ce soir j'en parle a ma madame ...
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