14 septembre 2007
5
14
/09
/septembre
/2007
06:00
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
600g de crevettes
3 c.s d’huile
1gousse d’ail
1 bouquet de citronnelle
Piment moulu
Sel, poivre
Préparation:
Décortiquez entièrement les crevettes.
Lavez la citronnelle et hachez-la. Pelez et écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y revenir l’ail et les crevettes pendant 5 minutes.
Remuez avec une cuillère, salez, poivrez et ajoutez le piment ;
Ajoutez la citronnelle hachée. Mélangez et servez chaud.
Décoration : Vous pouvez les servir sur un lit de salade verte.
La Citronelle est utilisée fraîche dans la cuisine asiatique (Cambodge, Indonésie, Thaïlande, Malaisie, et Vietnam) pour parfumer, carries, légumes, viandes, poissons, crustacées, sauces, soupes etc...
En Afrique, la citronelle est surtout utilisée fraîche ou séchée en infusion pour son odeur rafraîchissante et l’apaisement qu’elle procure.
De la citronelle est souvent plantée à proximité de la maison car son odeur éloigne les moustiques.
Published by Tatiana
-
dans
Grilladoux & Barbecue...