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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 06:00


Pour 6-8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
Pâte :
250g de farine
125g de sucre semoule
125g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
Ou 1 pâte sablée
 
Crème d’amande
60g de beurre
60g de sucre semoule
60g de poudre d’amande
1 œuf
2 gouttes d’amande amère
1 c.s de rhum
 
Garniture
3 oranges
 
Préparation :
Préparez la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais. (Ou utilisez une pâte sablée achetée)
 
Mélangez au batteur, dans une grande terrine, le beurre, le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez y la poudre d’amande, un œuf, l’extrait d’amande amère et le Rhum.
 
Etalez la pâte à tarte dans un moule et garnissez avec la crème d’amandes.
 
Lavez bien les oranges et découpez les en tranches. Garnissez ensuite la tarte avec les tranches d’oranges.
 
Mettre au four à 200° - therm. 6 et laissez cuire environ 30 minutes.
 
 
Conseil : A la sortie du four, mettre un peu de Rhum sur la tarte et flamber… Servir bien frais.

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

Mamour 21/09/2007 06:50

Humm... tu livres à domicile ?? Non... tant pis. C'est tellement appétissant. Bonne journée.

souvenirs80 13/09/2007 22:08

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Sylvie Jamet 13/09/2007 19:56

Hummm !!!!!!!Je vois "Gourmandise" s'approcher dangereusement !!!!Sylvie l'accordéonaute 

françoise 13/09/2007 05:58

Merci Tatiana pour tes compliments, mais je te les retourne, ton blog est intéressant et à feuilleter avant de lancer une invitation "apéro dinatoire", plein de bonnes idées alléchantes !bisesfrançoise

kty 12/09/2007 18:05

encore une recette bien appétissante.