Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


19 septembre 2007 3 19 /09 /septembre /2007 06:00

img235/5460/lpic3305xq3.jpg

C’est la saison du raisin, alors pourquoi ne pas faire un clafouti qui change de l’ordinaire… Mettez y des raisins… (Une recette découverte il y a quelques jours...)
 
Pour 6 a 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
400g de raisins rouges ou blancs
80g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs entiers
25cl de lait froid
 
Préparation
Préchauffez votre four therm. 6 à 200°c.
 
Prenez un moule carré et beurrez le. Chemisez le de farine.
 
Lavez le raisin, égouttez le puis prélevez les grains. Déposez les dans un saladier et ajoutez y une cuillère à soupe rase de farine. (Pourquoi, Pour éviter qu’il coule au fond du plat…)
 
Dans un saladier mélangez les œufs entiers avec le sucre (+ sucre vanillé), faites blanchir le mélange. Ajoutez y la farine. Mélangez.
 
Versez le ¼ de litre de lait froid. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
 
Disposez les grains de raisin au fond du moule puis versez la pâte et faites cuire 45 minutes au four.
 
 
Décoration : Une fois froid, décorez le de sucre glace…

Partager cet article

Repost 0
Published by Tatiana - dans Desserts...
commenter cet article

commentaires

Eolina 20/09/2007 15:17

Comment va ma cuisinière préférée? Je cherchais justement une recette de dessert, hier... Je n'ai pas eu le  temsp de venir... Dommage ,celle-ci-ci me plaisait... bonne journée.

eleonore 20/09/2007 07:15

c'est l'époque du raisin, et c'est vrai qu'un clafoutis passe toujours très bien, bonne idée Tatiana, passe une bonne journée et à bientôt 

~~ Kri ~~ 19/09/2007 21:59

.

scooms 19/09/2007 21:50

encore une recette tres appetissante !!! super !!!

daniel 19/09/2007 21:42

pas cool mpor moi qui ne suis pas un grand fan de raisin .....