18 octobre 2007
4
18
/10
/octobre
/2007
06:41
Pour 1 – 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
1 c.c de thé vert (Gunpowder)
5 morceaux de sucre
1 bouquet de menthe fraîche
Eau bouillante
Les petits plus qui ne sont pas obligatoires :
10 pignons de pin
½ c.c de fleur d’oranger
Préparation
Porter de l’eau à ébullition. Dans une théière mettez le thé puis ajoutez-y l’eau bouillante. Il faut jetez cette eau qui est généralement acide du fait du thé.
Ajoutez la menthe au feuilles de thé et remplir la théière d’eau bouillante. Puis ajoutez-y le sucre.
Fermer la théière, verser le thé dans un verre puis remettez-le dans la théière. Recommencer l’opération plusieurs fois de manière à ce que les divers ingrédients soient bien mélangés.
Conseil : Vous pouvez servir le thé à la menthe accompagné de quelques pignons de pins ou même de pâtisseries orientales comme le Baklawa (Recette en ligne)