750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


31 octobre 2007 3 31 /10 /octobre /2007 06:00

img112/267/lpic3407ob9.jpg

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
2 courges
5 échalotes
20 cl de crème fraîche
½ c.c de muscade
100g de beurre
Sel, poivre
 
 
Préparation :
Découpe un chapeau sur le haut de la 1ère courge, puis à l’aide d’une cuillère enlève les graines qu’il faut jeter et récupère la chaire en prenant soin d’en laisser environ 1 cm sur les cotés.
 
Enlève l’écorce de la 2ème courge, jette aussi les graines et coupe la chair en morceaux.
 
Epluche et hache les échalotes.
 
Dans une casserole, fais fondre le beurre, ajoute les morceaux de courge et l’échalote puis laisse cuire à feu doux pendant environ 40 minutes à feu très doux.
 
Mixe le contenu de la casserole, ajoute la crème fraîche et assaisonne.
 
Sculpte un visage (Terrifiant !!) sur l’écorce de la 1ère « citrouille ».
 
Sers la soupe dans la courge sculptée….
 
C’est prêt !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bonne nuit ma Douce Tatiana ! Bisous doux
Répondre
T
Chouette c'est Halloween ici aussi !!!!!!!J'ai acheté un potiron de  15 kilos alors ta recette tombe bien !!!!!gros bisous!!!!!!
Répondre
K
Il faudra que j'essaie ta recette car je ne garde pas un souvenir inoubliable de la dernière soupe que j'ai mangée ! ton stage se passe toujours bien ? bisous Tatiana
Répondre
B
Bonne soirée d'Halloween autour de cette excellente soupe servie dans son écorce sculptée !LIZAGRECE
Répondre
S
décorer la courge, je veux bien ,la manger, j'aime pas trop, ou alors juste un peu !Gros bisous, Tatiana   :0010:
Répondre