31 octobre 2007
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06:00
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
2 courges
5 échalotes
20 cl de crème fraîche
½ c.c de muscade
100g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Découpe un chapeau sur le haut de la 1ère courge, puis à l’aide d’une cuillère enlève les graines qu’il faut jeter et récupère la chaire en prenant soin d’en laisser environ 1 cm sur les cotés.
Enlève l’écorce de la 2ème courge, jette aussi les graines et coupe la chair en morceaux.
Epluche et hache les échalotes.
Dans une casserole, fais fondre le beurre, ajoute les morceaux de courge et l’échalote puis laisse cuire à feu doux pendant environ 40 minutes à feu très doux.
Mixe le contenu de la casserole, ajoute la crème fraîche et assaisonne.
Sculpte un visage (Terrifiant !!) sur l’écorce de la 1ère « citrouille ».
Sers la soupe dans la courge sculptée….
C’est prêt !