Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


2 novembre 2007 5 02 /11 /novembre /2007 10:55


Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
Pomme(s) (Selon le nombre de chips souhaité)
Citron (évite que la pomme ne s’oxyde), cannelle, muscade, poivre, cannelle, curry, gingembre
Eau
Sucre
 
Préparation 
Pelez les pommes puis émincez les finement.
 
Faire un sirop avec l’eau et le sucre, puis mélangez jusqu’à la disparition totale des cristaux de sucre.
 
Vous pouvez parfumer votre sirop à différents parfums : Citron, cannelle, muscade, poivres, cannelle, curry, gingembre…
 
Une fois les lamelles de pomme trempées dans le sirop déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 
Préchauffez votre four therm 2-3 à 90°c puis enfournez.
 
L’objectif étant de faire sécher les lamelles de pomme il faut les retourner toutes les ½ heures.
 
Les chips sont prêts quand elles sont sèchent.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tatiana - dans Desserts...
commenter cet article

commentaires

eleonore 03/11/2007 20:39

sympa tes chips à la pomme...il faudra que j'essaye..comme il me reste des pommes..passe un bon dimanche en famille...bises

mamicoco 03/11/2007 16:23

je suis une grosse paraesseuse !! je les achete toutes faites chez mon boulanger !!!BizZaza

Melly 03/11/2007 14:31

Une "bringueuse" culinaire qui bringue à Tahiti aussi ? super ça !et des recettes polynésiennes, on en trouve chez toi, allez, je fouille je fouille !

bonjour 03/11/2007 12:44

Tiens je ne connaissais  pas ! Moi je fais des chips (salées) avec de la betterave (coupée finement en tranches, frites à l'huile et salées) ... Ca fait de jolie couleurs et c'est moins lourd que la pomme de terre !Bon week-end en cuisineLIZAGRECE

kate 03/11/2007 12:32

tu as vraiment de bonnes idées - bizz