23 novembre 2007
5
23
/11
/novembre
/2007
06:08
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
4 œufs
75g de sucre ne poudre
55g de poudre d’amande
100g de chocolat noir
100g de beurre (+ beurre pour le moule)
4 c.c pour les moules
Préparation :
Préchauffez le four à 210°c therm.7.
Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amande, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites le fondre dans une petite casserole avec le beurre en parcelles. Remuez pour lisser.
Ajoutez le chocolat fondu au contenu du saladier. Mélangez.
Beurrez et farinez de petits moules à muffins. Répartissez y la préparation.
Enfournez les pendant 8 minutes.
Sortez les moules du four. Laissez les tiédir puis démoulez les délicatement.
Servez les tièdes.
Suggestion : Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisettes.