29 novembre 2007
4
29
/11
/novembre
/2007
06:16
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
4 poires
200g de chocolat dessert
4 œufs
200g de sucre en poudre
200g de farine (+ 1 c.c pour le moule)
200g de beurre mou (+ une noix pour le moule)
Préparation :
Préchauffez votre four therm 6 à 180°c.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez le beurre ramolli, sans cesser de remuer. Ajoutez y la farine tamisée.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
A l’aide d’un couteau hachez le chocolat en pépites.
Incorporez la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez la dans un moule beurré et fariné.
Découpez les poires en gros dés.
Répartissez les dés de poires et le reste de pépites de chocolat sur le gâteau.
Faites le cuire environ 45 minutes
Suggestion : Avant de servir votre gâteau, saupoudrez le d’amande effilées.