1 décembre 2007
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
1 courgettes
4 tranches fines de jambon cru
100g de ricotta
10cl de crème
25g de gruyère râpé
6 feuilles de lasagne
3 c.s d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Rincez et épongez les courgettes, découpez les en rondelles très fines sans les éplucher.
Dans une poêle faites les revenir avec 2 c.s d’huile d’olive, Salez et poivrez.
Prenez les feuilles de lasagne et plongez les dans un saladier rempli d’eau salé bouillante. Laissez les 10 minutes.
Arrosez les de 2 c.s d’huile d’olive.
Dans une assiette écrasez la ricotta à la fourchette, assaisonnez.
Préchauffez votre four therm. 7 à 210°c.
Prenez vos feuilles de lasagne et découpez les en carré de 4 cm de diamètre. Posez les sur un plat allant au four.
Déposez y une couche de courgettes, une feuille de lasagne, ricotta, un morceau de jambon...
Au dessus rajoutez un peu de gruyère râpé ainsi qu’une goutte de crème fluide.
Mettre 15 minutes au four pour faire gratiner.
Laissez reposer 5 minutes à four éteint avant de servir.
BON APPETIT.