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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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6 décembre 2007 4 06 /12 /décembre /2007 06:59

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Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20  minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
2 poireaux
200g de surimi
2 jaune d'œufs
50cl de lait
Fond de poisson
Sel, poivre
 
 
Préparation :
Lavez soigneusement les poireaux. Séchez les, puis émincez les finement au couteau.
 
Dans une casserole avec une goutte d’huile d’olive, faites les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Réservez les dans un saladier.
 
Prenez vos bâtons de surimi et effilez les. Puis coupez les en petits morceaux. Mélangez les aux poireaux.
 
Cassez les œufs et réservez les jaunes dans un grand bol et battez les en omelette puis ajoutez le lait progressivement. Assaisonnez.
 
Préchauffez votre four therm 6 à 200°c.
 
Versez le mélange poireaux/ surimi dans de petits moules à muffins ou à tarte. Complétez avec le mélange lait/ œufs.
 
Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à la surface soit dorée.
 
Sortez les du four et laissez les refroidir…
 
Miam ;)

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15 bonnes minutes sont nécéssaires à faire revenir les poireaux...

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Trop de poireaux? N'hésites pas à remplacer le surimi par des dés de jambon...

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Prêt à aller au four se faire dorer la pilule... Nous aimons rajouter un peu de gruyère...

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Après 20 minutes au four...

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Un mélange subtile de couleurs, qui ravira les grands comme les petits...

 

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commentaires

Myrtille 10/12/2007 17:02

Ca me plait bien, je vais essayer dans la semainemerci pour ces delicieuses recettes que tu nous proposesbonne semainebisous

bonjour 06/12/2007 21:52

D'ordinaire je n'aime pas le surimi ...Mais peut-être que comme ça ...LIZAGRECE

Domiedu30 06/12/2007 16:24

Une bonne idée à mettre en pratique, merci Tatiana, je t'embrasse !

Bool 06/12/2007 10:48

ca n'a pas l'air bien compliqué à réaliser et le poireau doit bien se marier avec le surimi, miam !Bisous à vous tous !Bool