14 décembre 2007
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13:08
Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 minutes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 minutes
Réfrigération : 2 heures
Difficulté : *
Difficulté : *
Ingrédients :
1 kg de crevettes calibre 20/30,
5 gousses d'ail finement hachées,
1 kg de crevettes calibre 20/30,
5 gousses d'ail finement hachées,
1 citron vert,
100g de noix de coco en poudre,
2 c.s de farine,
2 oeufs,
Sel, poivre,
100g de noix de coco en poudre,
2 c.s de farine,
2 oeufs,
Sel, poivre,
Huile (pour friture)
Préparation :
Décortiquez les crevettes en conservant la queue.
Dans un saladier, pressez 1 citron vert puis ajoutez y l'ail finement écrasé. Assaisonnez.
Décortiquez les crevettes en conservant la queue.
Dans un saladier, pressez 1 citron vert puis ajoutez y l'ail finement écrasé. Assaisonnez.
Ajoutez y les crevettes et mélangez.
Placez les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Pendant ce temps il vous faut paner les crevettes. Pour cela prenez 3 bols, dans le premier mettez de la farine dans le second de la noix de coco en poudre et le dernier les 2 œufs battus en omelette.
Puis trempez les crevettes d’abord dans la farine puis dans l’œuf et enfin la noix de coco : elles doivent en être enrobées.
Faire frire les crevettes panées 1 à 2 minutes environ dans l'huile bien chaude.
Egouttez-les et servez avec les quartiers de citron vert.
Egouttez-les et servez avec les quartiers de citron vert.
Conseil : Ce repas s’accompagne très bien d’un Ti Punch…