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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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14 décembre 2007 5 14 /12 /décembre /2007 13:08

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Pour 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 minutes
Réfrigération : 2 heures
Difficulté : *

Ingrédients :
1 kg de crevettes calibre 20/30,
5 gousses d'ail finement hachées,
1 citron vert,
100g de noix de coco en poudre,
2 c.s de farine,
2 oeufs,
Sel, poivre,

Huile (pour friture)

 
Préparation :
Décortiquez les crevettes en conservant la queue.

Dans un saladier, pressez 1 citron vert puis ajoutez y l'ail finement écrasé. Assaisonnez.
 
Ajoutez y les crevettes et mélangez.
 
Placez les au réfrigérateur pendant 2 heures.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
 
Pendant ce temps il vous faut paner les crevettes. Pour cela prenez 3 bols, dans le premier mettez de la farine dans le second de la noix de coco en poudre et le dernier les 2 œufs battus en omelette.
 
Puis trempez les crevettes d’abord dans la farine puis dans l’œuf et enfin la noix de coco : elles doivent en être enrobées.

Faire frire les crevettes panées 1 à 2 minutes environ dans l'huile bien chaude.

Egouttez-les et servez avec les quartiers de citron vert.
 
 
Conseil : Ce repas s’accompagne très bien d’un Ti Punch

 

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commentaires

Katharina 16/12/2007 12:17

J'en profite pour recommander les crevettes label rouge ou bio de Madagascar, même si ce n'est pas trop local, oups, elles sont recommandées par les guides type greenpeace. Greenpeace qui va d'ailleurs éditer un livret pour mieux choisir en fonction de l'état de survie des espèces marines. A suivre...http://dooomonmothma.spaces.live.com/blog/cns!5E8595733519CB75!2010.entry

Domiedu30 15/12/2007 12:20

Recette exotique ! connais pas du tout... !Bonne journée à toi et à ce soir !

bonjour 14/12/2007 21:36

Astucieux et exotique !LIZAGRECE

mamicoco 14/12/2007 19:02

J'adore les crevettes mais pas la noix de coco, dommage cette recette me parait simple comme j'aimeBizZaza

Martine 14/12/2007 13:59

Si en plus il y a un Ti Punch !Bises