Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 05:57

img84/7894/lpic3332qp1.jpg

 

Pour 6  personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 – 15 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
4 œufs entiers
125g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
125g de farine tamisée
2 c.s d’eau
 
 
Préparation :
Dans 2 saladiers séparez les blancs des jaunes.
 
Dans le premier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Faire blanchir le mélange.
 
Puis ajoutez la levure et la farine. Mélangez.
 
Rajoutez à la préparation 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mélangez.
 
Dans le 2ème saladier montez les 4 blancs en neige. Puis incorporez les à la préparation.
 
Versez la pâte dans un moule rond (ou rectangulaire) beurré.
 
Enfournez therm 5 à 180°c pendant 12 à 15 minutes.
 
Laissez refroidir et démouler sur un torchon humide saupoudré de sucre en poudre.
 
 
Astuce : Vous pouvez soit le rouler, soit découper la génoise en 3 et faire un biscuit à étages. Vous pouvez le fourrez à la ganache, la confiture ou à la crème au beurre.

img84/9106/lpic3319bo3.jpg

img84/9458/lpic3318uk8.jpg

img84/5574/lpic3320ew5.jpg

Partager cet article

Published by Tatiana - dans Desserts...
commenter cet article

commentaires

audreys 11/01/2008 12:37

Miam ! encore une recette qui va bien me servir ! Merci =)

Souvenirs80 24/12/2007 11:43

Miam, je peux venir ?

Mélusine 23/12/2007 21:24

Bonsoir ma Douce Tatiana ! je passe te souhaiter de très joyeuses fêtes de fin d'année parmi les tiens ! bisous tendres !

Quichottine 22/12/2007 20:45

J'étais venue de souhaiter un très bon Noël ! (mais je prends la recette au passage !

Cali :0002: 22/12/2007 15:32

Je passe te souhaiter un joyeux Noël, d'excellentes fêtes de fin d'année,de merveilleux moments en compagnie de tes proches, beaucoup d'amour, de joie et plein de cadeaux ! ;-p Bisous :0010: