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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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26 décembre 2007 3 26 /12 /décembre /2007 06:15

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Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes (la veille)
Cuisson : 20 minutes (la veille)
Difficulté : *
 
Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
20cl de crème liquide
2 tranches de pain d’épice
1 gousse de vanille
30g de sucre en poudre
Cassonade
 
 
Préparation :
La veille :
 
Portez à ébullition la crème liquide avec 15g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Laissez refroidir.
 
Grattez l’intérieur de la gousse avec un couteau pour récupérer les petites graines.
 
Blanchir les jaunes d’œufs avec les restant de sucre. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez délicatement la crème vanille.
 
Emiettez finement les tranches de pain d’épices, répartir au fond des plats.
 
Versez dessus la préparation et placez 20 minutes à four préchauffé à 90°c soit therm. 3.
 
Quand la crème est pise sortez la, puis placez la au réfrigérateur.
 
Le jour J :
 
Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser sous le grill du four bien chauffé. Servez aussitôt.
 
 
Conseil : Ce dessert est réalisable avec des spéculoos

 

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

~~ Kri ~~ 29/12/2007 21:27

Je vais l'essayer au spéculoos Merci pour cette recette

Domiedu30 26/12/2007 17:32

Une variante de la crème brûlée que j'essaierai volontiers, merci pour cette recette !bisous à toi et bonne fin de journée !