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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 06:01

 

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Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
2 Pâtes feuilletées
125 Grammes de margarine
125 Grammes de sucre glace
125 grammes de poudre d’amande
4 œufs entiers Dont 1 pour la colorer la galette
2 cuillères à soupe de rhum.
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère (pas obligatoire)


Préparation
1/ Bien mélanger le sucre les œufs et la poudre d’amande et le rhum. (Il faut que le mélange soit bien blanc et bien mousseux)

2/ Incorporer la margarine en petits morceaux. Rebattre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.  (On peut également y ajouter une ou deux gouttes d’extrait d’amande amère.)

Prendre la première pâte feuilletée, la laisser sur son papier sulfurisé et la mettre dans un plat à tarte.

Versez la Frangipane au centre et étalez jusqu’à 1.5 centimètre du bord.

Mouillez avec de l’eau et un pinceau ce centimètre de pâte. Cela va permettre de coller l’autre pâte feuilletée.

Couvrez avec la seconde pâte feuilletée. Bien coller les deux pâtes ensemble afin que la frangipane ne coule pas lors de la cuisson.

Avec un couteau faites des stries sur le dessus de la galette. Attention à ne pas trop appuyer et ne pas déchirer la pâte.

Battez le dernier jaune d’œuf avec un peu d’eau.

Avec un pinceau étalez sur le dessus de la galette.

Enfournez à four chaud (thermostat 5 - 6 à environ 200°) Et laissez cuire environ 40 Minutes.
 


Astuce: Pour une galette des rois originale, vous pouvez tapisser le fond de la galette d'une ganache au chocolat ou d'un peu de confiture à la framboise...

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

mutuelle swisslife 26/10/2011 14:39



mmmhhh c'est une bonne recette



elodie 28/01/2011 15:53



Un petit coucou des trois graces...



karen 14/01/2011 12:30



bonjour vous avez un beau blog avec de belles recettes.


je vous invite de venir découvrir la cuisine marocaine au site www.recettesmaroc.com



audreys 11/01/2008 12:32

Miam ! Merci pour cette recette qui me sera très utile...

Martine 05/01/2008 19:18

Coucou ma Tatiana !Je ne la préparerais pas mais j'en mangerais bien une grosse part (avec la fève si c'est possible !).Gros bisous