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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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18 janvier 2008 5 18 /01 /janvier /2008 06:44

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients :
 
Feuilleté praliné
200 g de pralinoise (Poulain 1848)
90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)
40 g de poudre de pralin
 
Ganache
1 brique de crème fraîche liquide
200g de chocolat noir pâtissier
 
 
Préparation :
 
1/ Faites fondre dans un bol au bain marie, les 200g de pralinoise.
 
Une fois bien ramolli, ajoutez y les 40g de pralin et les 9 gavottes. Mélangez.
 
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
 
 
2/ D’autre part, prenez une casserole, puis faites bouillir la crème fraîche.
 
Quand les premiers bouillons apparaissent, coupez le feu et cassez les carreaux de chocolat que vous incorporerez dans la crème sans cessez de remuer.
 
La crème doit être parfaitement lisse.
 
Placez la crème dans un endroit frais de manière à ce qu’elle fige. (Un peu mais pas totalement)
 
 
3/ Prenez le mélange à base de pralinoise et façonnez de petite boule d’environ 2cm.
 
Piquez les délicatement avec un cure dent. Puis replacez les au frais.
 
 
4/ Une fois les petites boules bien figées trempez les dans la ganache, positionnez les sur une assiette ou un plat et arrosez les du reste de pralin.

 

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

liza 21/01/2008 21:50

Une petite douceur pour la  route !LIZAGRECE

Myrtille 18/01/2008 16:15

Et moi qui n'arrete pas de manger du chocolat, tu me donnes encre des envies.Bon week end bisous