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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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29 janvier 2008 2 29 /01 /janvier /2008 07:23

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Pour 8 barquettes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
800g de girolles
4 échalotes
6 brins de cerfeuil
460g de beurre
200g de farine
Epices (au choix)
Sel, poivre
 
 
Préparation
Versez la farine dans un saladier puis ajoutez le sel et 100 grammes de beurre. Mélangez de manière à obtenir un mélange sablonneux.
 
Ajoutez 5cl d’eau, façonnez une boule et laissez la reposer 30 minutes recouverte d’un torchon.
 
Dans une casserole faites bouillir 1 litre d’eau salée puis plongez y les girolle. Laissez reprendre l’ébullition. Au bout de 30 secondes retirez les.
 
Préchauffez votre four therm. 7 à 200°c. Etalez la pâte au rouleau et garnissez de petits moules à tarte. Piquez la pâte et enfournez 15 minutes. Démoulez les.
 
Coupez les girolles les plus grosses. Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir dans une poêle avec un c.c de beurre. Une fois revenues, ajoutez les girolles, laissez les 5 minutes. Salez, poivrez.
 
Garnissez les petites barquettes de pâte avec les girolles et servez.
 
Conseil : Vous pouvez préparer les petites barquettes de pâte la veille, ainsi que la garniture aux girolles. Mais conservez les séparément. Au dernier moment faites réchauffez les petites barquettes au four et les girolles dans une poêle.
 

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commentaires

syboule 30/01/2008 19:58

bon ça fait trop envie, mais c'est pas encore la saison ...allez il faut attendre avant de chasser la girole, et de la cuisiner, pour enfin la déguster avec tant de plaisir

Domiedu30 30/01/2008 18:24

Jolie recette, mais encore faut-il trouver les girolles !!bisous à bientôt !