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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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6 février 2008 3 06 /02 /février /2008 06:30


 

Pour 8 verrines
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : **
 
Ingrédients
800g de langoustine
1 petit pot d’œufs de saumon ou de truite
2 carottes
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet d’aneth
50 cl de crème fluide
1 c.s de concentré de tomate
50 cl de vin blanc sec
2 c.s d’huile d’olive
Sel, poivre
 
 
Préparation
Décortiquez les langoustines, conservez les têtes et les carapaces, réservez la chaire au frais.
 
Pelez et émincez les légumes.
 
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez les têtes et carapaces, faites les dorer à feu vif.
 
Ajoutez les légumes, laissez cuire 5 minutes.
 
Ajoutez le vin blanc, 25cl d’eau bouillante, le concentré, salez, poivrez et laissez mijotez 30 minutes.
 
Filtrez la préparation et transvasez la dans une casserole, portez sur le feu, laissez frémir et faites pocher 2 minutes les langoustines décortiquées.
 
Retirez les, versez la moitié de la crème et laissez bouillir pour obtenir un velouté.
 
Ciselez finement l’aneth. Montez la crème restante en chantilly bien ferme. Sans cesser de fouetter, ajoutez l’aneth ciselée et poivrez.
 
Réservez au frais. Pour servir, répartissez dans les verrines les queues de langoustines, versez dessus le velouté, coiffez avec la chantilly et décorez avec des œufs de saumon (ou de truite).
 
Conseil : Pour gagner du temps vous pouvez préparer le velouté de langoustines la veille et le réchauffer doucement au dernier moment. La recette peut se réaliser aussi avec des gambas.
 

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Published by Tatiana - dans Verrines...
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commentaires

Danielle 07/02/2008 20:57

Bonsoir ! un ptit coucou ! bonne soirée ! bisous !

Domiedu30 06/02/2008 16:56

Je suis heureuse de t'apprendre que je t'ai nominé "récompensée", pour mieux comprendre ce que cela signifie, rendez vous sur mon blog !Mais tu as la périlleuse tâche de t'y coller à ton tour !Bisous

Claude B 06/02/2008 14:32

Je vais essayé, mais avec des Gambas, c'est surement moins coûteux.Merci porur cette recette hors du commun