12 février 2008
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06:55
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Marinade : au moins 2 heures
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
500g de viandes pour brochettes (bœuf, veau, porc, agneau)
2 tomates
1 poivron (rouge, jaune ou vert)
Herbes de Provence (thym, sarriette)
10cl de Vin blanc
20cl d’huile d’olive
1 œuf entier
1 c.c de vinaigre de vin blanc
Sauce tomate maison ou ketchup
Echalotes écrasées
1 grosse c.s de moutarde
1 petites portions d’ail et fines herbes
Sel, poivre
Préparation
La veille, sur les piques alternez viande, poivron rouge, viande, poivron vert, viande, tomate.
Les mettre dans un plat.
Dans un bol, mélangez 10cl d’huile d’olive, 10cl de vin blanc, les herbes de Provence, le sel, le poivre. Badigeonnez les brochettes, retournez les régulièrement en les gardant au frais.
Préparez la sauce dans un bol, en mettant dans l’ordre, l’œuf entier, la moutarde, le vinaigre et 10cl d’huile. Rajoutez de l’huile si nécessaire.
Répartir dans 3 bols.
Dans le premier, ajoutez le ketchup (ou sauce tomate), dans le second, ajoutez les échalotes et dans le 3ème le cube d’ail et fine herbes.
Faites cuire les brochettes au barbecue en les retournant de temps en temps.
Conseil : A servir avec des chips, salade de tomates, salade verte, maïs…