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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 06:01

 

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : *
 
Ingrédients
6 œufs (A température ambiante)
50g de beurre (A température ambiante)
50g de poudre d’amande
1 c.s de farine
240g de sucre semoule
1 citron zesté
30cl de crème liquide
1 c.s de rhum brun
50g de chapelure
10 abricots murs
3c.s de sucre glace
Beurre pour le plat
 
 
Préparation
Préchauffez le four à 180°c therm.6.
 
Liquéfiez le beurre au four à micro ondes. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la poudre d’amande, la farine, le beurre fondu, le sucre semoule, la crème liquide, le rhum et le zeste de citron.
 
Mélangez cette préparation jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
 
Beurrez un plat, puis saupoudrez le de chapelure. Dénoyauté les abricots, séparez chacun en 2, puis disposez les dans le fond du plat. Couvrir de la pâte faite précédemment.
 
Glissez le plat sur une grille au plus bas du four, laissez cuire 20-25 minutes. Le mirliton doit gonfler et blondir.
 
Quand il est cuit, saupoudre le de sucre glace et passez le quelques instants sous le grill du four afin qu’il caramélise légèrement.
 
Servir tiède ou froid.

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

celilou 26/02/2008 10:33

COUCOU !    Tatiana ! j'espère que tu vas bienil est vraiment très tentant ce mirliton ! Bien sûr ! je vais l'essayer et le goûter très bientôtbisous

Martine 25/02/2008 14:43

Moi qui suis pas très "sucré", là j'avoue qu'il me tente bien ton mirliton !Bises

Manon 24/02/2008 22:06

Miam !!! ca a l'air très bon ; je vais le tenter ton mirlitonBisous

Kinou 24/02/2008 01:22

Ca fait bien longtemps que je ne suis pas passée chez toi...coupure internet pendant un mois... problème de santé... pas le courage... bref de bien mauvaises excuses ;-)Es-tu toujours en stage ?en tout cas ton blog est toujours aussi sympa... promis je reviens bientôtGros bisous Tatiana

Domiedu30 23/02/2008 17:34

Hum...! Ce gâteau me donne franchement envie de craquer ! alors vite je clique et je m'en vais ! bsous à toi à ce soir !