29 février 2008
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Pour 4 personnes :
Préparation : 1heure
Cuisson : 3 à 4 minutes par tournée
Réfrigération : 1 heure
Difficulté : *
Ingrédients :
600 g de crevette
200g de farine
30 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure
Sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte à beignet en mélangeant la farine, le lait, les 2 œufs et le sachet de levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Salez et poivrez. Laissez reposer la pâte à beignet 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, prenez les crevettes et décortiquez-les, laissez leur seulement la queue.
Faites chauffer de l’huile dans une casserole.
Passez les crevettes dans la farine (ceci permet à la pâte à beignet de mieux accrocher), puis trempez-les dans la pâte à beignet.
Posez-les délicatement dans la poêle. Retournez-les au bout de 2 minutes.
Les beignets sont cuits lorsque la pâte est dorée.
Conseil : Vous pouvez les servir sur un lit de salade verte, accompagnés d’une sauce tomate épicée et de quelques nems aux crevettes.