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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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22 mars 2008 6 22 /03 /mars /2008 08:56

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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Difficulté : *
 
Ingrédients
3 gros pamplemousses roses
1 kiwi
2 œufs
200g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
40g de sucre roux
 
 
Préparation
Pressez un pamplemousse. Faites chauffer son jus dans une casserole.
 
Cassez les œufs et mélangez les jaunes avec le sucre roux. (Il vous faut obtenir un mélange mousseux)
 
Versez dessus le jus de pamplemousse chaud.
 
Transvasez dans une casserole à fond épais et faites cuire comme une crème anglaise sans faire bouillir et sans cesser de mélanger.
 
Retirez du feu quand la crème nappe la cuillère.
 
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, pressez la et faites la dissoudre dans la crème chaude.
 
Battez les blancs d’œufs en neige ferme.
 
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème de pamplemousse puis incorporez les blancs en neige.
 
Répartissez dans 4 coupelles et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
 
Pelez à vif les 2 autres pamplemousses c'est-à-dire en mettant la pulpe à nu.
 
Pelez le kiwi, découpez le en tranches. Au moment de servir disposez les fruits frais sur les mousses.
 
 
Conseil : Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres agrumes tels que l’orange, clémentine, citron vert…. Pour un choix plus vaste utilisez des jus de fruits en bouteille : mangue, papaye, fruits de la passion…

 

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

FAB 25/03/2008 19:02

Tes recettes sont toujours une merveille. Nous t'invitons à un petit tournoi gastronomique sur notre blog si ça te dit. Bonne soirée.

liza 23/03/2008 19:39

Un vrai gout des îles LIZAGRECE

Tietie007 23/03/2008 11:26

Joyeuses Pâques !