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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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11 avril 2008 5 11 /04 /avril /2008 06:54

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 à 9 minutes

Difficulté : *

 

Ingrédients

1 oignon rouge moyen en tranches minces

2 c.s de beurre

2 c.c de sucre brun bien tassé 10 ml

¼ c.s chili en flocons

225 g de brie en tranche mince, sans croûte

2 poires en tranches minces

1 citron vert

8 tortillas à la farine blanche

250 ml de crème

2 c. à table de ciboulette hachée

 

 

Préparation

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre sur un feu d’intensité moyenne.

 

Faire sauter les oignons rouges lentement pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils brunissent.

 

Ajouter le sucre brun et le chili en flocons en continuant de brasser jusqu’à ce que le sucre se liquéfie et non qu’il brûle, soit environ 2-3 minutes.

 

Retirer du feu et laisser de côté.

 

Dans un petit bol, verser le jus d’un ½ citron vert sur les poires et mélanger le tout. Préparer

le fromage, les oignons caramélisés et les tortillas.

 

Mélanger la ciboulette et la crème sure et réfrigérer le tout jusqu’à l’utilisation.

 

Préchauffer à intensité moyenne la poêle.

 

Sur un côté d’une tortilla, déposer les tranches de brie et de poires et les oignons caramélisés, puis la plier en deux et la faire chauffer sur la plaque pendant environ 2-3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elle devienne dorée et que le fromage ait fondu.

 

Servir avec de la crème sure et de la salsa.

 

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commentaires

miriel :0091: 14/04/2008 07:59

bonjour Tatiana,je ne t'ai pas oubliée, mais je blogue au super ralenti en ce moment, peu de temps pour le net malheureusement, je fais des articles, mais peu de visites....gros bisou et merci pour cette étonnante recette....

celya 12/04/2008 16:09

voila un moment que je n'étais pas venue... j'ai loupée plein de nouvelles recettes qui me mettent l'eau a la bouche! hummmm va falloir que j'essaye !J4espere que tu vas bien bisoux