Pour 18 pièces
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3-4 minutes par tournées
Difficulté : **
Ingrédients
50 gr. de vermicelles de soja.
40 gr. de champignons noirs séchés.
150 gr. de porc haché.
1 carotte épluchée et taillée en petits bâtonnets.
1 oignon haché.
3 cuillères à café de sel.
100 gr. de chair de crabe.
Une grosse pincée de poivre.
1 oeuf.
12 feuilles de papier de riz.
1 oeuf battu.
1 cuillère à soupe de sucre.
Quelques feuilles de laitue (garniture).
Préparation
Faire tremper les vermicelles dans de l'eau tiède durant 15 minutes.
Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède durant 15 minutes.
Egoutter le tout et placer les vermicelles et les champignons dans un saladier.
Ajouter le porc, la carotte, la chair de crabe et les oignons.
Mélanger le tout délicatement.
Saler, poivrer et incorporer l'oeuf. Bien mélanger les ingrédients.
Diviser le mélange en 18 portions et rouler chacune d'entre elles en boudin.
Tremper rapidement les feuilles de riz dans de l'eau tiède.
Placer un boudin de farce au centre de la feuille, rabattre en deux et ensuite les côtés pour confectionner des rouleaux.
Fermer les rouleaux avec un peu d'eau.
Cuire les rouleaux à la friture (180°) durant quelques minutes.
Présenter les rouleaux de printemps sur un nid de laitue.
Servir avec un choix de sauce (aigre-douce, chili, etc. selon les goûts).