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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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24 avril 2008 4 24 /04 /avril /2008 08:52

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Pour 6-8 personnes 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes.

Difficulté : **

Ingrédients
1 kg de fraises
1 pâte brisée
20 cl de lait entier
30 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
2 jaunes d'oeufs
15 g de beurre
1 gousse de vanille

1 sachet de nappage pour tarte 

 

 

Préparation
Confection de la pâte brisée :
Un peu à l'avance, réalisez une pâte brisée. Préchauffez votre four à 200° C.

Cuisson à blanc de la pâte brisée :
Etalez la pâte dans un plat à tarte de 22 cm de diamètre.
Percez la pâte de part en part avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faîtes-la cuire à blanc pendant 20 minutes.
Otez le plat à tarte du four et laissez refroidir la pâte.

Préparez la crème de garniture :
Versez le lait dans une casserole à fond épais.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Grattez les grains de vanille dans le lait et conservez la gousse de vanille pour un autre usage.
Faîtes chauffer le lait avec les grains de vanille, le sucre en poudre et le beurre.
Avant que le mélange n'entre en ébullition, baissez le feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine de maïs que vous aurez préalablement diluée dans un peu de lait.
Poursuivez la cuisson, sans laisser bouillir, sur un feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et prenne une consistance solide.

Finition de la tarte :
Laissez refroidir complètement la crème et garnissez la pâte à tarte avec elle.
Lavez et équeutez les fraises.
Disposez-les bien serrées sur la crème.
Servez.

 

Napper les fraises avec le sachet de nappage (mode d’utilisation sur le paquet)

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

estelune 20/05/2008 21:22

wahoooooo heureuse de te découvrir je reviendrais. C'est Miriel qui m'envoie faire la gourmandise chez toi et  prendre des kilos car je suis toute petite de corps.;) (rire)C'est adorable ce blog avec ces friandises.A bientôt

Titinouchat 29/04/2008 18:09

Succulent tout ça !!!!On en redemande ....Bisous

Domiedu30 29/04/2008 16:12

Des tartes qui ne manquent pas d'allure et de goût !! bravo

kéline 26/04/2008 18:44

mmm que ça m a l air bon !!!je viens du blog de Miriel et je reviendrai !!bon week end

Quichottine :0010: 26/04/2008 10:04

Je sais que tu y penseras... mais c'est l'anniversaire de Siratus demain... Tu es invité demain sur la Galère pour le lui souhaiter. Gros bisous... http://siratus-alabaster.over-blog.com/