Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20-30 minutes
Repos : 2heures
Difficulté : *
Ingrédients
250 gr de farine
1/2 c.c à café de sel
30 gr huile d'olive
150 ml d'eau tiède
1/2 c.c de levure sèche de boulanger
100g de lardons
Préparation
Versez dans la cuve de Machine à Pain de l'eau tiède puis ajoutez y la levure. Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et la farine.
Programmer sur le mode "pâte".
Ajoutez les lardons quand le bip retenti. Et laissez la pâte lever dans la cuve.
Sortez la pâte et donnez lui une forme ovale.
Faites lui 6 entailles, puis étirez les pour formez des trous.
Badigeonnez la fougasse d'huile avec un pinceau.
Enfourner, à 180°C (therm 5) pendant 20 à 30 min.
Conseil : Quelques idées… Fougasse au chorizo, Fougasse aux lardons, Fougasse aux olives, Fougasse au fromage, Fougasse aux deux olives et herbe de Provence