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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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22 mai 2008 4 22 /05 /mai /2008 09:54

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Pour 20/25 pièces

Préparation : 30 minutes

Réfrigération : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes par fournée

Difficulté : **

 

Ingrédients

Pâte de semoule

600g de semoule moyenne tamisée

200g de farine tamisée

200g de beurre fondu et refroidi

100 ml d'eau de fleur d'oranger

30cl d’eau (en ajouter si pas suffisant)

 

Farce de date

650 gr de pâte de dattes

2 c.c de cannelle

2 c.s d'huile

3 c.s d'eau de fleur d'oranger

 

 

Préparation

Dans un saladier mélanger la semoule, la farine, le sel, ajouter le beurre fondu.

 

Frotter entre les mains la semoule et les autres ingrédients de manière à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Ajouter l'eau de fleur d'oranger, mélanger.

 

Ajouter les 30cl d'eau, jusqu'à avoir une pâte souple (il se peut qu’il faille un peu plus d’eau)

 

Réserver la pâte une demie heure au frigo.

 

Dans un autre saladier préparer la pâte de dattes en mélangeant la cannelle, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.

 

Bien mélanger le tout, pour avoir une pâte de dattes homogène.

 

Pour plus de faciliter par la suite, étaler la pâte sur un support. (Sac plastique, plaque en silicone, papier alu).

 

Etaler la pâte en forme de rectangle sur le support que vous aurez choisi sur une hauteur de 5 ou 6 mm.

 

Maintenant que la pâte de semoule est étalée, il vous faut recouvrir la surface par de la pâte de date.

 

Une fois cette opération réalisée, il ne vous reste qu’à les rouler.

 

Une fois roulé, couper des tronçons de 3 à 4 cm.

 

Aplatissez un peu le boudin.

 

Prendre une poêle, bien faire chauffer l’huile, puis diminuer pour faire cuire vos Makrouds à feu moyen.

 

Les sortir quand ils ont une belle couleur dorée.

 

Laisser égoutter sur du papier absorbant.

 

Dans un bol mettre 5 c.s de miel, 3 de fleur d’oranger et 5 d’eau. Mélanger.

 

Une fois égouttés plonger les Makrouds dans ce mélange.

 

 

Conseil : Pour une soirée orientale, vous pouvez réaliser des Makrouds, des Baklawas et un thé à la menthe.

 

Il faut savoir que les Makrouds, lorsqu’ils ne sont pas cuits, supportent bien la congélation.

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

estelune 25/05/2008 19:01

encore des gourmandises. Tu sais Tatiana, j'ai voulu de porter plainte parceque tu me fais saliver sur l'écran....(rire) Mais seulement je me suis rendue compte que tu laisses la recette à suivre.Et tu ne peux mêrme pas imaginer la tête qu' a fait mon compagnon noir reflets en découvrant ton blog.J'adore ton blog.Bisous

Domiedu30 25/05/2008 18:38

Encore une recette originale, merci Tatiana, bisous à toi et bonne semaine !

miriel :0091: 23/05/2008 21:51

je note tout de suite....merci et bonne soirée

Liza 23/05/2008 21:21

J'adore ça mais je ne sais si je saurais les faire même avec ta recette !LIZAGRECE