Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


13 juin 2008 5 13 /06 /juin /2008 10:02

img381/9343/carpaccioananasqs4.jpg

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Difficulté : * *

 

Ingrédients

Pour le carpaccio :

1 ananas de 800 g,

2 fruits de la passion,

75 g de sucre,

150 g de pulpe passion,

300 g d’eau,

1 gousse de vanille.

 

Pour le chutney :

170 g de mangue,

2 g de sel,

10 g de pulpe de tamarin,

8 g de gingembre,

4 cl de vinaigre de cidre,

55 g de sucre roux,

10 g de raisins de Corinthe,

1 tour de moulin de poivre.

 

1 litre de sorbet litchi

 

Préparation

Préparer un sirop avec le sucre, la pulpe des fruits de la passion, l’eau et la vanille, puis verser sur l’ananas finement tranché.

 

Cuire sous vide 8 minutes à 80 °C et refroidir.

 

Couper la mangue en petits dés et cuire doucement 45 minutes après avoir ajouter la pulpe de tamarin, le gingembre, le vinaigre, le sucre roux, les raisins de Corinthe, le sel et le poivre.

 

Le mélange doit devenir épais.

 

Dresser le chutney sur une assiette et recouvrir de fins copeaux d’ananas.

 

Disposer dessus une quenelle de sorbet de litchi et décorer avec des chips d’ananas.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tatiana - dans Desserts...
commenter cet article

commentaires

Bool 15/06/2008 09:20

Miam j'aime bien l'ananas :-)J'espère que la tarte au chocolat sans cuisson va plaire à ton papa :-)Gros bisous et bon dimanche,Bool

x-g0lden-dream 14/06/2008 14:20

Coucou désolée pour la pub mais il me faut impérativement plus d'amis et 1000 com's sur l'article changeant 2 avant la fin du mois =X . Aiide moi plz ,, et si tu m'ajoutes a tes amis j'repasserai promiis =)

miriel :0091: 13/06/2008 12:05

vu que l'ananas c'est très bon, cette recette est a essayer...à mon goût..merci...bonne journée