Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Bienvenu(e)...

 **********
 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

img263/2282/chirolsante1en0.gif
Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

  Présentation 

Rechercher

Merci...

 

  Il y a     gourmand(s) dans ma cuisine


img209/1782/livredor2oj1.jpg 

Quelques Liens...

 

cuisine    ExploseBlogs : visites,audience,vote,échange,traffic,visiteurs,référencement
blogs  annuaire blogstutoriel informatique 
recette cuisine seek moteur de recherche

Alimentation Recettes Cuisine 


3 suissesSite Blog cuisine  Miwim
Moteur de recettes

Annuaire cloudink.com

  Moteur de Recherche. Inscription Gratuite.


24 juin 2008 2 24 /06 /juin /2008 10:46


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Réfrigération : au moins 1 heure

Difficulté : * *

 

Ingrédients

Zeste d’une orange

Caramel

250 ml de jus d’orange

125g de sucre en poudre

3 oeufs + 3 jaunes d’oeufs

60 ml d’eau

5 ml d’Angostura

60 ml de sucre en poudre très fin

 

 

Préparation

 

Pour faire le caramel

 

Mélangez le sucre et l’eau et faites bouillir sans remuer jusqu’à ce que l’ensemble prenne une couleur dorée.

 

Versez le caramel ainsi formé dans quatre petits ramequins en recouvrant bien le fond.

 

 

Pour la crème

 

Faites chauffer le jus d’orange et le zest dans une casserole à feu doux.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs, Angostura aromatic bitters et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

 

Quand le jus d’orange est sur le point d’entrer en ébullition, le verser dans le mélange et mélanger vivement.

 

Versez cette mixture dans les ramequins, puis faites cuire les ramequins au bain Marie dans un four à 115 degrés.

 

Laissez refroidir et placez ensuite les ramequins au frigo pendant au moins une heure.

 

Démoulez les crèmes caramel et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tatiana - dans Desserts...
commenter cet article

commentaires

Domiedu30 28/06/2008 20:07

Toujours de très bonnes recettes alléchantes, Tatiana, qui donnent tout de suite l'envie d'y goûter. J'ai pris beaucoup de retard sur le blog, je n'arrive plus à faire des visites régulièrement ce qui explique mon silence. J'espère que tu vas bien ainsi que ton frère. Demain je te passe un coup de fil pour avoir des nouvelles ! Bisous à tous !