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  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 05:04

 

Pour 8 personnes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : * *

 

Ingrédients :

1 foie gras de canard de 800g

2 bâtonnets de vanille de bourbon

3 pincées de sel

2 pincées de poivre

 

 

Préparation :

Faites dégorger le foie gras dans un saladier d’eau froide avant de le dénerver.

 

Préchauffez votre four therm.6 à 180°c.

 

A l’aide d’une pointe de couteau, fendez les bâtonnets de vanilles et retirez les graines.

 

Salez et poivrez uniformément les lobes avant de les enduire des graines de vanille.

 

Disposez les lobes de foie gras dans une terrine en porcelaine et tassez-les bien.

 

Posez le couvercle de la terrine. Placez cette terrine dans un plat contenant de l’eau chaude.

 

Enfournez le plat et la terrine pendant 20 minutes environ.

 

Retirez la terrine du four et laissez-la tiédir.

 

Soulevez le couvercle et tassez le foie à nouveau. Si nécessaire retirez une partie de la graisse rendue par le foie.

 

Laissez la terrine au réfrigérateur pendant 48 heures avant de la servir

 

 

Conseil : Ce foie gros se déguste très bien avec un vin blanc moelleux comme le Montbazillac ou le Jurançon.

 

 

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commentaires

plumedoie 13/12/2008 15:11



Avec du soleil peut être!!!!!j'aime bien le menu!! Gros bisous Tatania

virginie 13/12/2008 12:06

joli mélange entre la foie et la vanille !!excellente idée !!