Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : * *
Ingrédients :
1 foie gras de canard de 800g
2 bâtonnets de vanille de bourbon
3 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préparation :
Faites dégorger le foie gras dans un saladier d’eau froide avant de le dénerver.
Préchauffez votre four therm.6 à 180°c.
A l’aide d’une pointe de couteau, fendez les bâtonnets de vanilles et retirez les graines.
Salez et poivrez uniformément les lobes avant de les enduire des graines de vanille.
Disposez les lobes de foie gras dans une terrine en porcelaine et tassez-les bien.
Posez le couvercle de la terrine. Placez cette terrine dans un plat contenant de l’eau chaude.
Enfournez le plat et la terrine pendant 20 minutes environ.
Retirez la terrine du four et laissez-la tiédir.
Soulevez le couvercle et tassez le foie à nouveau. Si nécessaire retirez une partie de la graisse rendue par le foie.
Laissez la terrine au réfrigérateur pendant 48 heures avant de la servir
Conseil : Ce foie gros se déguste très bien avec un vin blanc moelleux comme le Montbazillac ou le Jurançon.