Pour 8 toasts
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
1 foie gras de canard cru de 400g
8 tranches de pain de campagne aux noix
8 figues
10cl de vin blanc
1 c.c de sel
Poivre
Préparation
Coupez le foie gras en tranches de 1 cm. A l’aide de la pointe d’un couteau fin, ôtez délicatement les veines.
Chauffez une poêle antiadhésive, puis faites dorer les tranches de foie 2 minutes de chaque côté.
Jetez l’excédent de gras, versez le vin blanc et remettez sur le feu, le temps que le liquide s’évapore.
Faites dorer les tranches de pain aux noix au four pendant 5 à 6 minutes au four therm.6 à 180°c.
Coupez les figues en quatre. Déposez une part de foie gras sur chaque tranche de pain, puis parsemez de sel et d’un tour de moulin à poivre.
Décorez de figues.
Servez aussitôt !