Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
2 endives
Houmos :
250g de pois chiches
1 c.s d’huile de sésame
1 demi jus de citron jaune
1 c.c de tahin (purée de sésame)
1 c.s de coriandre ciselée (ou persil plat)
Sel, poivre.
Mousse de poivron
3 tomates
2 poivrons rouges coupés en dés
2 c.s d’huile d’olive
1 c.s de basilic ciselé
100g de fromage blanc
Sel, poivre
Préparation :
Pour le Houmos
Egouttez les pois chiches et mettez les dans le bol du mixer. Ajoutez les autres ingrédients. Mixez et réservez au frais.
Pour la mousse de poivron
Lavez, pelez et épépinez les tomates. Hachez leur chair et laissez la égoutter dans une passoire.
Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les poivrons que vous aurez coupés en petits dés.
Une fois qu’ils sont bien tendres et revenus. Sortez les du feu.
Mixez les tomates égouttez, les poivrons, l’autres cuillères d’huile, le fromage blanc, le sel, le poivre et la basilic.
Présentation
Coupez la base des endives et effeuillez les.
Disposez les feuilles dans une grande assiette. Garnissez la moitié des feuilles d’endive avec l’Houmos et l’autres avec la mousse de poivron.
Alternez les deux sortes de barquettes sur l’assiette de présentation.