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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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29 décembre 2008 1 29 /12 /décembre /2008 09:31

 

 

Pour 4-6 personnes

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 12 heures

Difficulté : *

 

Ingrédients

2 grosses pommes vertes (ou rouge)
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone

3 gros oeufs

30 spéculoos

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.


Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.


Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Tapisser le fond du moule avec les spéculoos


Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.

 

Disposez quelques dés de pommes, puis recouvrir d'une couche de crème.


Alterner biscuits, pommes et crème. Terminer par une couche de dés de pommes.


Saupoudrer de cannelle.

Mettre au réfrigérateur 6 heures pour de petites verrines et 12 heures si le tiramisu est réalisé dans un grand plat.

 

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Published by Tatiana - dans Desserts...
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commentaires

direct 01/11/2010 21:55



c'est une speciale gourmand :)



ANNE MARIE 15/06/2009 19:43

Bonsoir, je l'ai testé et tout le monde a adoré. C'est une autre façon originale de présenter le tiramisu. je n'aurais jamais pensé à utiliser des pommes. Merci pour l'excellente idée.

celinenoa 11/04/2009 20:56

J'ai déja fait la recette et au pifométre j'en avais rajouté 3 lol , ça tombait donc bien !! Merci pour cette recette , un vraie régal , toute ma p'tite famille s'est régalée !!

celinenoa 09/04/2009 11:48

Bonjour , j'ai un p'tit souçi car il est pas noté le nbre d'oeufs utilisé dans cette recette lol , vous pourriez m'indiquer la quantité svp ? merci beaucoup !!!

Tatiana 11/04/2009 20:53


Bonsoir,
Désolée pour ma reponse un peu tardive, mais j'ai quelques soucis de connexion en ce moment.

Il vous faut compter 3 petits oeufs ou 2 gros :)

J'espère qu'il n'est pas trop tard.

Bonne soirée, TATIANA