22 décembre 2008
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15:34
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 – 15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
4 œufs entiers
125g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
125g de farine tamisée
2 c.s d’eau
Préparation :
Dans 2 saladiers séparez les blancs des jaunes.
Dans le premier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Faire blanchir le mélange.
Puis ajoutez la levure et la farine. Mélangez.
Rajoutez à la préparation 3 cuillères à soupe d’eau tiède. Mélangez.
Dans le 2ème saladier montez les 4 blancs en neige. Puis incorporez les à la préparation.
Versez la pâte dans un moule rond (ou rectangulaire) beurré.
Enfournez therm 5 à 180°c pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir et démouler sur un torchon humide saupoudré de sucre en poudre.
Conseil: Vous pouvez la recouvrir de ganache au chocolat.
Faites bouillir dans une casserole 30cl de crème fraîche, puis retirez du feu et ajouter les 200g de chocolat pâtissier. Remuez.
Laissez refroidir pendant 2 bonnes heures et garnissez votre bûche. Vous pouvez voir celle que j'ai réalisée l'année dernière. Bûche au chocolat.